Sabine Sauer

Geschäftsführung und Vereinsbetreuerin

Sabine Sauer, geboren 1965 in Bamberg, hat ihr Studium der Geschichte und Romanistik an der Universität Bamberg abgeschlossen. Von Jugend an arbeitete sie ehrenamtlich im sozialen Bereich, beispielsweise durch die Teilnahme an Jugendfreizeiten, Besuchsdienste bei alten Menschen und Fahrdienste für Essen auf Rädern.

1993 begann Frau Sauer, den Betreuungsverein der AWO Bamberg e.V. aufzubauen. Seitdem ist sie Geschäftsführerin und gleichzeitig als Vereinsbetreuerin tätig. Frau Sauer nahm an zahlreichen Fortbildungen in allen Bereichen des Betreuungsrechts teil. Zudem führt sie für das Amtsgericht Bamberg Verfahrens- und Nachlasspflegschaften.

Sie war von 1996 bis 2014 als SPD-Stadträtin in Bamberg aktiv. Ihr außerberufliches soziales Engagement setzte sie zwanzig Jahre lang bis 2018 als Vorsitzende des Bürgervereins Bamberg-Mitte fort. Dort ist sie weiterhin im Beirat aktiv.

Ihre Hobbies sind Lesen, Reisen, Schwimmen und Schafkopfspielen.

Kunigundendamm 43 a

Tel. 0951 / 944 60-10